loader image

Conhecida mundialmente pela tradição na cafeicultura de cafés especiais, a COCARIVE está nesse mercado há mais de 20 anos, sendo uma das pioneiras no fornecimento de cafés de alta qualidade.

Após muitos anos tentando comercializar os cafés como commodities, os cooperados perceberam que, devido a topografia da região, essa atividade seria insustentável. Então, buscando conseguir remuneração suficiente para continuar no ramo, os cafeicultores associados à COCARIVE mudaram o manejo das lavouras e do processamento pós colheita para que se obtivesse uma bebida de qualidade, afim de que os lotes pudessem ser comercializados no mercado exigente e em expansão, que era a exportação.

Hoje em dia, além de mandar café cru para diversos países espalhados pelos cinco continentes ao redor do mundo, a COCARIVE também fornece cafés especiais para cafeterias e torrefações no Brasil todo. Sendo possível fornecer vários padrões desde o que chamamos de café de entrada, que é um padrão para os consumidores que não estão acostumados a tomar cafés especiais, até microlotes de cafés finos e de características únicas da região, incluindo variados padrões diferentes solicitados pelos seus clientes. 

Como a maioria dos produtores (mais de 80%) da região são de porte pequeno, houve a ideia de montar blends de vários cooperados, com o intuito de valorizar seu produto e abranger cada vez mais cooperados dentro do mercado de cafés especiais. Dessa ideia, também veio o benefício de estabelecer padrões sensoriais, garantindo ao cliente que ele sempre receba a mesma qualidade ao solicitar algum blend específico. 

a região

Carmo de Minas, cidade em que a COCARIVE está sediada, está localizada na face mineira da Serra da Mantiqueira. A região produtora de café nessas montanhas é a Mantiqueira de Minas, reconhecida pelo INPI como Denominação de Origem. 

Conhecida mundialmente pela tradição na cafeicultura de cafés especiais, a COCARIVE está nesse mercado há mais de 20 anos, sendo uma das pioneiras no fornecimento de cafés de alta qualidade.

Após muitos anos tentando comercializar os cafés como commodities, os cooperados perceberam que, devido a topografia da região, essa atividade seria insustentável. Então, buscando conseguir remuneração suficiente para continuar no ramo, os cafeicultores associados à COCARIVE mudaram o manejo das lavouras e do processamento pós colheita para que se obtivesse uma bebida de qualidade, afim de que os lotes pudessem ser comercializados no mercado exigente e em expansão, que era a exportação.

Hoje em dia, além de mandar café cru para diversos países espalhados pelos cinco continentes ao redor do mundo, a COCARIVE também fornece cafés especiais para cafeterias e torrefações no Brasil todo. Sendo possível fornecer vários padrões desde o que chamamos de café de entrada, que é um padrão para os consumidores que não estão acostumados a tomar cafés especiais, até microlotes de cafés finos e de características únicas da região, incluindo variados padrões diferentes solicitados pelos seus clientes. 

Como a maioria dos produtores (mais de 80%) da região são de porte pequeno, houve a ideia de montar blends de vários cooperados, com o intuito de valorizar seu produto e abranger cada vez mais cooperados dentro do mercado de cafés especiais. Dessa ideia, também veio o benefício de estabelecer padrões sensoriais, garantindo ao cliente que ele sempre receba a mesma qualidade ao solicitar algum blend específico. 

a região

Carmo de Minas, cidade em que a COCARIVE está sediada, está localizada na face mineira da Serra da Mantiqueira. A região produtora de café nessas montanhas é a Mantiqueira de Minas, reconhecida pelo INPI como Denominação de Origem. 

Naturalmente privilegiada com condições favoráveis para o cultivo de cafés de alta qualidade, a Mantiqueira de Minas é um destaque nos concursos brasileiros mais renomados, como Cup of Excellence, Illy Café, Florada Premiada, Coffee of the Year, Golden Cup, entre outros… Sendo que, as notas recordes do Cup of Excellence são de cafés cultivados nessas terras abençoadas e são de cooperados da COCARIVE.

Outro concurso de grande importância é o promovido pela COCARIVE:

COCARIVE SPECIALTY COFFEE COMPETITION

O tradicional concurso de qualidade da COCARIVE vem acontecendo, há mais de dez anos, com o intuito de promover os cafés de altíssima qualidade dos seus cooperados e garantir a melhor comercialização possível para esses lotes, através de um leilão com parceiros de todo o mundo ao finalizar o concurso.

Provadores de diferentes lugares do Brasil são convidados a serem nossos jurados e os cafés são todos codificados e provados às cegas, para que seja uma competição justa e igualitária.

Os cafés mais finos da safra são premiados em uma cerimônia que conta com todos os inscritos no concurso e equipe COCARIVE.

COCARIVE SPECIALTY COFFEE COMPETITION

O tradicional concurso de qualidade da COCARIVE vem acontecendo, há mais de dez anos, com o intuito de promover os cafés de altíssima qualidade dos seus cooperados e garantir a melhor comercialização possível para esses lotes, através de um leilão com parceiros de todo o mundo ao finalizar o concurso.

Provadores de diferentes lugares do Brasil são convidados a serem nossos jurados e os cafés são todos codificados e provados às cegas,  para que seja uma competição justa e igualitária.

Os cafés mais finos da safra são premiados em uma cerimônia que conta com todos os inscritos no concurso e equipe COCARIVE.

Tem interesse nos nossos cafés?  Peça uma amostra preenchendo os campos abaixo.

    Tem interesse nos nossos cafés?  Peça uma amostra preenchendo os campos abaixo.