projeto nascido da parceria entre cocarive e agrocp
O futuro da cafeicultura no Brasil, assim como no mundo todo, depende das ações no presente. A preservação da flora, da fauna, do ecossistema em que estamos inseridos são fatores de imensa influência nas safras futuras. De nada adianta ser privilegiado com uma região que tem características naturais propícias ao cultivo de café especial se não cuidarmos para manter esse privilégio.
Essas preocupações, somadas a demanda do mercado por cafés especiais sustentáveis, fez com que a sustentabilidade se tornasse um assunto amplamente discutido entre os cooperados e seus parceiros. Então, surgiu a ideia de um projeto que incentivasse os produtores a acatarem hábitos sustentáveis no manejo das lavouras de café. Além do benefício que esses hábitos trarão a própria lavoura, os cafés desses cooperados seriam comercializados com um selo que promoveria a valorização do lote.
o lançamento
Lançado em junho de 2021, o SUSTENTA+ tem o objetivo de aumentar a produtividade e, ao mesmo tempo, diminuir os impactos ambientais que a cafeicultura tradicional causa e trazer maiores reconhecimento e remuneração para o cafeicultor.
Ao lado, temos imagens do evento de lançamento, em 24 de junho de 2021, que contou com a presença dos colaboradores da AgroCP, além dos diretores da COCARIVE e os produtores que se prontificaram para participar desse projeto. O renomado agrônomo Alessandro Guieiro, especialista em agricultura sustentável ministrou uma excelente palestra para introduzir a sustentabilidade entre os cafeicultores.
o selo s+
Para que os lotes dos participantes do projeto fossem diferenciados na comercialização, criou-se um selo para ser estampado nas sacarias de polipropileno, de papel ou em caixas nas quais seriam embalados. Esse selo é a garantia aos clientes de que o lote comprado foi cultivado de maneira sustentável e harmônica com o meio ambiente!
Desde o lançamento, os produtores que aderiram ao projeto começaram com as práticas propostas, então, em agosto de 2021, foi exportado o primeiro container com cafés das fazendas parceiras do programa SUSTENTA+.
A partir daí a exportação de cafés selados S+ vem crescendo mês após mês, pois os nossos parceiros têm demonstrado cada vez mais interesse pelo projeto e por seus benefícios, tanto para o produtor quanto para o meio ambiente.
O intuito é que o número de cooperados que participa do projeto cresça com o tempo, promovendo assim uma cafeicultura sustentável em toda Mantiqueira de Minas, preservando a flora e o ecossistema, os quais nos tornam privilegiados por suas características naturais propícias par ao cultivo de cafés finos.
DIA C
projeto nascido da parceria entre cocarive e agrocp
O futuro da cafeicultura no Brasil, assim como no mundo todo, depende das ações no presente. A preservação da flora, da fauna, do ecossistema em que estamos inseridos são fatores de imensa influência nas safras futuras. De nada adianta ser privilegiado com uma região com uma região que tem características naturais propícias ao cultivo de café especial se não cuidarmos para manter esse privilégio.
Essas preocupações, somadas a demanda do mercado por cafés especiais sustentáveis, fez com que a sustentabilidade se tornasse um assunto amplamente discutido entre os cooperados e seus parceiros. Então, surgiu a ideia de um projeto que incentivasse os produtores a acatarem hábitos sustentáveis no manejo das lavouras de café. Além do benefício que esses hábitos trarão a própria lavoura, os cafés desses cooperados seriam comercializados com um selo que promoveria a valorização do lote.
o lançamento
Então, depois muitas ideias esse projeto saiu do papel.
Lançado em junho de 2021, o SUSTENTA+ tem o objetivo de aumentar a produtividade e, ao mesmo tempo, diminuir os impactos ambientais que a cafeicultura tradicional causa e trazer maiores reconhecimento e remuneração para o cafeicultor.
Ao lado, temos imagens do evento de lançamento, em 24 de junho de 2021, que contou com a presença dos colaboradores da AgroCP, além dos diretores da COCARIVE e os produtores que se prontificaram para participar desse projeto. O renomado agrônomo Alessandro Guieiro, especialista em agricultura sustentável ministrou uma excelente palestra para introduzir a sustentabilidade entre os cafeicultores.
o selo s+
Para que os lotes dos participantes do projeto fossem diferenciados na comercialização, criou-se um selo para ser estampado nas sacarias de polipropileno, de papel ou em caixas nas quais seriam embalados. Esse selo é a garantia aos clientes de que o lote comprado foi cultivado de maneira sustentável e harmônica com o meio ambiente!
Desde o lançamento, os produtores que aderiram ao projeto começaram com as práticas propostas, então, em agosto de 2021, foi exportado o primeiro container com cafés das fazendas parceiras do programa SUSTENTA+.
A partir daí a exportação de cafés selados S+ vem crescendo mês após mês, pois os nossos parceiros têm demonstrado cada vez mais interesse pelo projeto e por seus benefícios, tanto para o produtor quanto para o meio ambiente.
O intuito é que o número de cooperados que participa do projeto cresça com o tempo, promovendo assim uma cafeicultura sustentável em toda Mantiqueira de Minas, preservando a flora e o ecossistema, os quais nos tornam privilegiados por suas características naturais propícias par ao cultivo de cafés finos.