Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the feeds-for-youtube domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/storage/4/a7/19/cocarive1/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/storage/4/a7/19/cocarive1/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio astra foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/storage/4/a7/19/cocarive1/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
SUSTENTA + – COCARIVE
loader image

projeto nascido da parceria entre cocarive e agrocp

O futuro da cafeicultura no Brasil, assim como no mundo todo, depende das ações no presente. A preservação da flora, da fauna, do ecossistema em que estamos inseridos são fatores de imensa influência nas safras futuras. De nada adianta ser privilegiado com uma região que tem características naturais propícias ao cultivo de café especial se não cuidarmos para manter esse privilégio.

Essas preocupações, somadas a demanda do mercado por cafés especiais sustentáveis, fez com que a sustentabilidade se tornasse um assunto amplamente discutido entre os cooperados e seus parceiros. Então, surgiu a ideia de um projeto que incentivasse os produtores a acatarem hábitos sustentáveis no manejo das lavouras de café. Além do benefício que esses hábitos trarão a própria lavoura, os cafés desses cooperados seriam comercializados com um selo que promoveria a valorização do lote. 

o lançamento

Lançado em junho de 2021, o SUSTENTA+ tem o objetivo de aumentar a produtividade e, ao mesmo tempo, diminuir os impactos ambientais que a cafeicultura tradicional causa e trazer maiores reconhecimento e remuneração para o cafeicultor.

Ao lado, temos imagens do evento de lançamento, em 24 de junho de 2021, que contou com a presença dos colaboradores da AgroCP, além dos diretores da COCARIVE e os produtores que se prontificaram para participar desse projeto. O renomado agrônomo Alessandro Guieiro, especialista em agricultura sustentável ministrou uma excelente palestra para introduzir a sustentabilidade entre os cafeicultores.

o selo s+

Para que os lotes dos participantes do projeto fossem diferenciados na comercialização, criou-se um selo para ser estampado nas sacarias de polipropileno, de papel ou em caixas nas quais seriam embalados. Esse selo é a garantia aos clientes de que o lote comprado foi cultivado de maneira sustentável e harmônica com o meio ambiente!

Desde o lançamento, os produtores que aderiram ao projeto começaram com as práticas propostas, então, em agosto de 2021, foi exportado o primeiro container com cafés das fazendas parceiras do programa SUSTENTA+.

A partir daí a exportação de cafés selados S+ vem crescendo mês após mês, pois os nossos parceiros têm demonstrado cada vez mais interesse pelo projeto e por seus benefícios, tanto para o produtor quanto para o meio ambiente. 

O intuito é que o número de cooperados que participa do projeto cresça com o tempo, promovendo assim uma cafeicultura sustentável em toda Mantiqueira de Minas, preservando a flora e o ecossistema, os quais nos tornam privilegiados por suas características naturais propícias par ao cultivo de cafés finos.

DIA C

projeto nascido da parceria entre cocarive e agrocp

O futuro da cafeicultura no Brasil, assim como no mundo todo, depende das ações no presente. A preservação da flora, da fauna, do ecossistema em que estamos inseridos são fatores de imensa influência nas safras futuras. De nada adianta ser privilegiado com uma região com uma região que tem características naturais propícias ao cultivo de café especial se não cuidarmos para manter esse privilégio.

Essas preocupações, somadas a demanda do mercado por cafés especiais sustentáveis, fez com que a sustentabilidade se tornasse um assunto amplamente discutido entre os cooperados e seus parceiros. Então, surgiu a ideia de um projeto que incentivasse os produtores a acatarem hábitos sustentáveis no manejo das lavouras de café. Além do benefício que esses hábitos trarão a própria lavoura, os cafés desses cooperados seriam comercializados com um selo que promoveria a valorização do lote.

o lançamento

Então, depois muitas ideias esse projeto saiu do papel.

Lançado em junho de 2021, o SUSTENTA+ tem o objetivo de aumentar a produtividade e, ao mesmo tempo, diminuir os impactos ambientais que a cafeicultura tradicional causa e trazer maiores reconhecimento e remuneração para o cafeicultor.

Ao lado, temos imagens do evento de lançamento, em 24 de junho de 2021, que contou com a presença dos colaboradores da AgroCP, além dos diretores da COCARIVE e os produtores que se prontificaram para participar desse projeto. O renomado agrônomo Alessandro Guieiro, especialista em agricultura sustentável ministrou uma excelente palestra para introduzir a sustentabilidade entre os cafeicultores.

o selo s+

Para que os lotes dos participantes do projeto fossem diferenciados na comercialização, criou-se um selo para ser estampado nas sacarias de polipropileno, de papel ou em caixas nas quais seriam embalados. Esse selo é a garantia aos clientes de que o lote comprado foi cultivado de maneira sustentável e harmônica com o meio ambiente!

Desde o lançamento, os produtores que aderiram ao projeto começaram com as práticas propostas, então, em agosto de 2021, foi exportado o primeiro container com cafés das fazendas parceiras do programa SUSTENTA+.

A partir daí a exportação de cafés selados S+ vem crescendo mês após mês, pois os nossos parceiros têm demonstrado cada vez mais interesse pelo projeto e por seus benefícios, tanto para o produtor quanto para o meio ambiente. 

O intuito é que o número de cooperados que participa do projeto cresça com o tempo, promovendo assim uma cafeicultura sustentável em toda Mantiqueira de Minas, preservando a flora e o ecossistema, os quais nos tornam privilegiados por suas características naturais propícias par ao cultivo de cafés finos.

DIA C