QUALIDADE
Carmo de Minas está situado na parte sul do estado de Minas Gerais, na indicação geográfica da Serra da Mantiqueira de Minas, uma região de características singulares para a produção de cafés exuberantes. Contando com clima ameno, solos férteis e montanhosos as plantações de café são cultivadas em altitudes que variam entre 900 e 1500 metros, sendo um ponto fundamental para a produção de cafés diferenciados.
O trabalho do departamento técnico e controle de qualidade da COCARIVE consistem em ajudar e conscientizar os produtores em toda a cadeia produtiva acompanhando desde a colheita, passando por todas as etapas de preparo e chegando até a xícara para que se possam obter cafés extraordinários, reconhecidos internacionalmente por seus atributos únicos.
Os grãos selecionados tem sua qualidade certificada e analisadas por especialistas no laboratório da COCARIVE. Utilizando todas as metodologias, estes profissionais distinguem e descobrem os melhores atributos de cada café, compondo blends para exigentes clientes de diferentes partes do mundo e preparando microlotes raros, especiais, únicos e exuberantes, cobiçados por consumidores e clientes em todo o mundo.
Os atributos denominados dos cafés Cerejas descascados da região da Mantiqueira de Minas são Corpo cremoso/aveludado, acidez cítrica, viva, intensa, sabor a caramelo e frutas amarelas como laranja/maracujá e finalização marcante, doce e persistente.
Nos cafés Naturais nota-se um corpo normalmente cremoso/redondo, com acidez cítrica, viva, brilhante, sabor a frutas vermelhas com leve toque de vinho e frutas amarelas com notas de mamão e pêssego. Sua finalização é duradoura e marcante com notas de frutas, vinho e mel.